您好,欢迎来到贵阳贺加贝化妆摄影学校! 地址:贵州省贵阳市云岩区中华北路251号2,3楼(六广门招商银行对面)

贺加贝美容学校 针灸美容的五个禁条

2012-10-27 17:50:47| 发布者: 贺加贝学校| 查看: 351

摘要: 中医针灸美容是一种很不错的美容方法,而且很多爱美的人也都选择针灸美容,针灸美容主要是针对于刺激不同的穴位来达到美容的目地。但是针灸美容绝对不是随便就可以操作的,做为一个医疗美容师,一定要有一定的医疗知识,不然操作不甚,就可能弄出人命来。...

针灸美容的五个禁条

       中医针灸美容是一种很不错的美容方法,而且很多爱美的人也都选择针灸美容,针灸美容主要是针对于刺激不同的穴位来达到美容的目地。但是针灸美容绝对不是随便就可以操作的,做为一个医疗美容师,一定要有一定的医疗知识,不然操作不甚,就可能弄出人命来。

在做针灸美容时,需要注意以下几点:
       1、不能在过于饥饿、疲劳、精神过度紧张的情况下进行针灸。
       2、皮肤有明显感染、溃疡或肿瘤的部位不宜针刺。
       3、妊娠前3个月禁刺,以免引起流产。在月经期间,也不宜针刺。
       4、有自发性出血或损伤后出血不止者,不宜使用针灸。
       5、头面部禁刺穴位:中医古籍中记载头面部承泣穴、总会穴、脑户穴、神庭穴、玉枕穴禁用针刺。
  
       针灸美容对于治疗黄褐斑、痤疮、扁平疣、老年斑、脱发等都有显著的效果。但是对于针灸美容的技术,一定要掌握好了才能使用,尤其是人体头部穴位,针灸美容出没有绝对的禁忌症,配合其他疗法,疗效相当明显。

版权与免责声明
1、凡注明作者为贺加贝学校的,均为本网原创,尊重他人劳动成果,转载请注明出处。
2、凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即时与本网站取得联系,本网将迅速给您回应并做处理。

看过"贺加贝美容学校 针灸美容的五个禁条"的,还看过...

热门关键字 贵阳化妆学校 | 贵阳摄影学校 | 化妆师培训 | 贵阳美甲学校 | 美容培训 | 贵阳学化妆 | 贵阳化妆造型学校 | 贵阳彩妆学校 | 化妆培训学校 |